технологии производства, оборудование для производства, идеи бизнеса, своими руками, бесплатно
МИР ТЕХНОЛОГИЙ технологии производства, оборудование для производства, идеи бизнеса, своими руками, бесплатно технологии производства, оборудование для производства, идеи бизнеса, своими руками, бесплатно
Главная
Видео-технологии
Домашние мини-заводы
Бизнес идеи
Технологии для бизнеса
 
ПОИСК ПО САЙТУ И WEB
Google


Точка по продаже пончиков

Привет всем начинающим предпринимателям!

Хочу написать о бизнесе, которым занимаюсь уже около года. Все началось еще с того, что я выписал по почте брошюрки из серии "Как открыть свое дело". Там была одна идея, которая прочно осела в моей голове и не покидала меня долгое время. А именно - производство пончиков (идея, уже упоминавшаяся здесь - Производство пончиков). Продукт, как я тогда думал, оставшийся в памяти с детских времен, а потому любимый всеми: и взрослыми и детьми.

Шло время, я устроился работать в торгово-промышленную компанию со своей сетью магазинов, кафе и закусочных. Проработав полгода, наладил хорошие отношения с руководством. В дальнейшем решил обсудить со своим начальством вопрос организации производства пончиков и реализации их через свою фирменную сеть (в нашем городе до этого момента никто пончиков не производил).

Начальство меня поддержало и даже помогло получить небольшой кредит в банке на закуп пончикового аппарата и всяких нужных в этом деле мелочей (своих денег у меня не было, а компанию моя затея не очень интересовала).

Договорились таким образом: я произвожу продукт (не сам, конечно, а нанятый повар), реализовываем через сеть компании, 10% от прибыли получает фирма (за реализацию и предоставление "крыши"), остальное мое.

Процесс изготовления не привожу т.к. он уже был подробно описан в данном сборнике идей. Могу сказать только, что затраты на 1 кг готового продукта составляли около 18 рублей, а реализовывались по цене 45 рублей за кг.

Сначала производили пончики в своем детском кафе, поставляли в свои магазины. Потом, с наступлением весны, организовали уличное производство и торговлю, прямо рядом с детским кафе (место проходное - центральная улица, аромат выпекающихся на твоих глазах пончиков, белоснежная униформа персонала, да и цена за штуку - 2 рубля, мало кого оставляли равнодушным).

Первое время дела шли отлично, кредит вскоре был погашен, а потом потихоньку народ удовлетворил свое любопытство (все-таки - новинка), продажи упали вдвое. Выручка становилась все меньше. Объем работы (да и продукта) был большой, а денег мало. Да и народ просил что-нибудь мясное. Все-таки продукт, приготовленный на глазах клиента, наверное, кажется вкуснее. Рядом в кафе была в продаже такая же выпечка, но особым спросом не пользовалась.

В итоге мы решили предложить своим клиентам мясной продукт - чебуреки. В кухне своего кафе договорились об изготовлении (лепке), а жарить решили с помощью нашего аппарата, благо ничего переделывать не требовалось (только дозатор сняли). Производство пончиков решили прекратить на время: аппарат-то один, а чебуреки виделись нам более прибыльными.

Судите сами: затраты на изготовление чебурека составляют 3,5 руб. + 1 руб. повару (лепщику) + 1 руб. продавцу (жарит и продает) + 1,5 руб. фирме, еще ~ 50 коп. на прочие расходы типа электроэнергия, масло, салфетки, мешочки и т.д. Цена реализации - 10 рублей. Таким образом, около 2,5 рублей с чебурека остается мне. Немного, конечно, но в привесок к зарплате выходит неплохо.

В день мы реализовываем в среднем 100-150 чебуреков (мало, потому что зима), летом уходило 200-250 шт.

В планах установить маленький ларек или тонар тут же на центральной улице и производить пончики, чебуреки, самсу, и, конечно, дополнить ассортимент горячими и холодными напитками. Вот и все. Желаю всем успехов в бизнесе.

Автор : Виктор
источник http://www.biznesklas.ru "Достоверная информация о бизнесе"

твой МИР ТЕХНОЛОГИЙ - mir-texnologiy.narod.ru


Hosted by uCoz